• 学校法人 長谷柳絮学園 幼保連携型 認定こども園
     はせくらまち杜のこども園
  • TEL.022-264-2486

職員募集m 職員募集

一緒に保育を楽しみませんか?

子どもの頃の気持ちや感覚、覚えていますか?
私たちは子どもの「やってみたい」を大切に、楽しみながら保育をすることを心がけています。
子どもと様々なことを通して成長し、楽しむ保育を一緒にやってみたい! という方を、お待ちしております。
何でも話せて笑顔の絶えない職員ばかりなので、きっとあなたも毎日笑顔になれますよ。
新卒・既卒、年齢などは問いません。

インターンシップ募集m" インターンシップ募集

★令和3年度募集★

こども園では、インターンシップ(職場体験)を希望する学生さんを受け入れています

「たくさんの子どもとふれ合ってみたい!」「こども園の先生の仕事ってどんなの?」「こども園の保育の現場を、実際に体験してみたい!」など…
将来、保育教諭を目指す学生さんにとって、こども園のことを知る良い機会になると思います。
本園の職員の中には学生時代にこのインターンシップに参加し、就職した先輩方が複数います。
きっと良い経験になることと思います。

【インターンシップ概要】
  • 対象…大学生、短大生、専門学校生
  • 体験内容…0歳児~5歳児クラスの中での保育体験
    教材準備や制作準備など、保育教諭のお仕事体験
    反省会と振り返り
  • 受け入れ条件…明るく元気な方。保育教諭希望の方。子どもが好きな方。
  • 実施時期…要相談
  • 受け入れ日数…2日間~3日間程度
  • その他…給食費実費徴収(1食350円)
    ※自園調理の温かい給食を子どもたちと一緒に食べます

園見学のみの受け入れも可能です。詳しくはこども園までお問い合わせください。

お問い合わせ / はせくらまち杜のこども園 tel.022-264-2486 担当:齊藤・西里

教育実習m 教育実習

★令和3年度募集★

こども園で、保育実習・教育実習をしてみませんか?

はせくらまち杜のこども園では、将来保育教諭を目指す学生さんのために、教育実習生を積極的に受け入れています。
子どもたちの中で、保育教諭の仕事を学びながら、夢への第一歩をふみ出しませんか?

【保育・教育実習概要】
  • 対象…大学生、短大生、専門学校生
  • 実習内容…観察実習・参加実習・部分実習・全日実習・研究保育(実習期間によって内容は異なります)
  • 受け入れ期間…6月~9月
  • 実習対象クラス…0歳児~5歳児クラスの中から決定
  • その他…給食費実費徴収(1食350円)
    ※自園調理の温かい給食を子どもたちと一緒に食べます

詳しくはこども園までお問い合わせください。

地域サポーター 地域サポーター

子どもたちにかかわっていただける、地域の方を募集しています
  • 近くにお住いのおじいちゃんおばあちゃん、昔あそびを教えてみませんか?
  • それぞれの分野(植物・虫・魚など)を教えてくれる方
  • 子どもたちに仕事を見せたいお店の方

などなど、いろいろな形で子どもたちとかかわって、子どもたちの心の中に地域愛を育んでくれるみなさんを募集します。