お昼ごはん
2019年6月10日
こども園のお昼ごはんは和食中心です。
3歳児からはビュッフェスタイルで食べられる量を
自分でコーディネートしていきます。
もちろん下膳も自分で行います。
食器にもこだわっていて、木の器を使っています。
岩手県の【大野木工さん】の食器を使っています。
一つ一つ手作りの温かい器です。
毎日触れるものだから木のぬくもりを子どもたちに
感じてほしいと選定しました。
たくさん食べて大きくな~れ
2019年6月10日
こども園のお昼ごはんは和食中心です。
3歳児からはビュッフェスタイルで食べられる量を
自分でコーディネートしていきます。
もちろん下膳も自分で行います。
食器にもこだわっていて、木の器を使っています。
岩手県の【大野木工さん】の食器を使っています。
一つ一つ手作りの温かい器です。
毎日触れるものだから木のぬくもりを子どもたちに
感じてほしいと選定しました。
たくさん食べて大きくな~れ